3年生のふうタイム(総合的な学習)で、寿都の名産である寿ガキの漁師さんを訪ねました。
そこで、かきの洗浄や選別作業を体験させていただき、私たちが寿ガキを食べるまでに、どんな工程を経ているか学びました。


漁業の方にもお越しいただき、寿都のカキのおいしさや人気のヒミツを教えていただきました。

たくさんの人の思いや、漁師さんの大変な作業があるからこそ、おいしいカキが食べられていることがわかりました。学んだことを思い出しながら、これからも寿ガキを食べようと思う3年生でした。
3年生のふうタイム(総合的な学習)で、寿都の名産である寿ガキの漁師さんを訪ねました。
そこで、かきの洗浄や選別作業を体験させていただき、私たちが寿ガキを食べるまでに、どんな工程を経ているか学びました。
漁業の方にもお越しいただき、寿都のカキのおいしさや人気のヒミツを教えていただきました。
たくさんの人の思いや、漁師さんの大変な作業があるからこそ、おいしいカキが食べられていることがわかりました。学んだことを思い出しながら、これからも寿ガキを食べようと思う3年生でした。
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